Особенности безрамочных светодиодных светильников

Современные дизайнеры имеют возможность использовать при обустройстве интерьеров просто огромное количество инновационных технологий и разработок, и особое место среди обилия этих интересностей занимают безрамочные светильники. Они появились сравнительно недавно, став настоящим спасением для любителей минимализма и лаконичных интерьеров. Такие встраиваемые устройства равномерно рассеивают свет, создавая идеальные условия для отдыха и работы. Организовав освещение с их помощью, вы можете быть уверены, что ваши глаза не пострадают от переутомления, а дизайн потолка не окажется испорчен лишними элементами. О последнем моменте стоит рассказать подробнее.

Особенности безрамочных встроенных светильников

Основным свойством изделий, обеспечившим им такую популярность, является то, что они позволяют осуществлять скрытый монтаж просто под штукатурку HIDDEN MINI. Благодаря этому они становятся просто идеальным выбором, если дизайн комнаты не предусматривает использования рамок, пускай они и отражают свет своим красивым серебристым или золотым напылением. С такими встраиваемыми безрамочными светодиодными светильниками можно сохранить поверхность потолка идеально ровной, превращаясь в единый цельный элемент. В дневное время они практически незаметны.

Подбирая данные изделия нужно учитывать:

  • Высоту монтажа, ведь наиболее целесообразным является использование встроенных моделей в помещениях с низкими потолками;
  • предназначение, так как подобные светильники можно использовать не только в качестве основных либо дополнительных осветительных приборов, но и для подсветки отдельных элементов интерьера;
  • оттенок света, чтобы не нарушать цветовую гамму интерьера.

Желательно определиться с методом освещения до начала обустройства потолка, ведь вся арматура безрамочных встраиваемых светильников будет спрятана в пространство над потолком, оставаясь незаметной. Стыки рамки самого светильника с гипсокартоном просто зашпаклёвываются, а затем покрываются краской.

Особенности формы

Встраиваемые безрамные устройства позволяют подчеркнуть лаконичность и элегантность осветительных приборов, а широкий выбор форм оборудования предоставляет возможность дизайнерам подобрать наиболее подходящий вариант:

  • Круглые устройства;
  • плоские потолочные светильники;
  • квадратные изделия.

Размер данных изделий зависит от области использования, поэтому сложно указать конкретные варианты. Хотя, если очень нужно, можно упомянуть о наиболее популярном диаметре круглых светильников, который равен 10 см. Тогда как самыми распространёнными квадратными моделями являются изделия 80х80 мм и 90х90 мм.

Стоимость безрамочных светильников под штукатурку

Если же говорить о стоимости безрамочных изделий, понятно, что они будут немного дороже обычных встраиваемых моделей. Цена таких светильников начинается с 3 тыс. рублей, а если вы желаете приобрести дизайнерское устройство, придётся выложить больше. Некоторые модели имеют механизмы, позволяющие изменять угол освещения, направляя поток света на конкретный объект. Понятно, что стоимость таких светильников будет немного выше статичных.

У нас в магазине представлена современная и надежная модель безрамочного светодиодного светильника нашего производства модельного ряда HIDDEN и HIDDEN MINI. Предлагаем ознакомиться с ним подробней.

Получается, что безрамочные модели отличаются от обычных встраиваемых изделий отсутствием лишних элементов. Надеемся, что данная статья ответила на все вопросы о безрамочных светильниках и вы вскоре решитесь пополнить ряды энтузиастов, скрывающих осветительные приборы в своих потолках.